Bem Casado
Olá pessoal..estamos aqui com mais uma receita!!Hoje nós vamos aprender a fazer uma receita super clássica e que é deliciosa.Estou falando do Bem Casado,um simples bolinho que fez o maior sucesso.Então sem mais delongas,vamos lá!!
Ingredientes
- 6 claras
- 6 gemas
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 col. de sopa de fermento químico
- 1 1/2 xícara de trigo
- 400g de doce de leite
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- 150ml de água
- 500g de açúcar de confeiteiro
- 1 col. de sopa de suco de limão
Depois de pegar tudo,vamos ao modo de preparo
Modo de Preparo
- Bater as claras em neve, juntar o açúcar e bater até obter picos firmes. Com a batedeira ligada, acrescentar as gemas, uma a uma e o fermento.
- Fora da batedeira, misturar o trigo, delicadamente, peneirando aos poucos sobre o creme fofo de ovos e açúcar.
- Despejar numa assadeira retangular (24cmX40cm), forrada com papel manteiga, fundo e laterais. Espalhar com uma espátula para deixar uniforme.
- Assar em forno quente 250ºC por 15 minutos, deixar esfriar na forma. Em seguida, cortar a massa com aro redondo de 5cm, cobrir um disco de massa com doce de leite (usar o saco de confeiteiro com bico redondo, liso) e cobrir com outro disco de massa.
- Ferver a água, misturar o açúcar e cozinhar em banho-maria até que estejam completamente dissolvidos, juntar o limão e banhar os bem-casados na calda quente.
- Deixar secando sobre uma superfície forrada com papel manteiga por 8 a 12 horas, virar e deixar mais 8 a 12 horas. Polvilhar açúcar de confeiteiro, opcional.
Pessoal é isso,muito obrigado por acessarem meu blog e até a próxima..Deus abençoe vocês e tchau!!
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