Pelo Mundo Ep3 - Quiche Lorraine (Paris)





E aí galera..tudo bem com vocês??Estamos aqui com mais um episódio de Pelo Mundo!!!E hoje nós vamos falar de uma coisa super interessante;vocês sabem que eu estou esperimentando várias receitas francesas de Paris,e hoje chegou a vez de um clássico francês,a Quiche Lorraine!Vamos então saber mais um pouco sobre essa receita!Confiram..



Quiche é um tipo de torta feita com recheio à base de ovos e creme de leite, ao qual se adicionam  algum  recheio, como queijo e pedaços de carne e que não leva cobertura.
Embora atualmente a quiche seja um prato tradicional da culinária francesa, sua origem é alemã, do reino medieval daLorena. Mais tarde, os franceses o batizaram de "Lorraine" (o termo francês para "Lorena"). A palavra "quiche" vem doalemão "kuchen", que significa "torta".

Curioso isso né?A quiche apesar de ser uma receita tradicional francesa, foi criada na Alemanha e levada para a França.A quiche tem esse nome "Lorraine" pelo fato dela ter sido criada no reino de Lorena na Alemanha,e como Lorena em francês é Lorraine o nome automaticamente pegou nessa deliciosa torta.

 A quiche Lorraine original nasceu no século XVI e era uma torta aberta recheada com creme feito de leite e ovos, acrescido de bacon defumado. Somente depois, foi acrescentado queijo à quiche Lorraine. 

Eu imagino que para as pessoas daquela época era bem estranho ver essa torta ,que ,além de não ir sempre ao forno era aberta na parte de cima.

A quiche se tornou popular na Inglaterra logo após a Segunda Guerra Mundial e nos Estados Unidos, na década de 1950. Hoje, pode-se encontrar uma grande variedade de quiches, desde a original quiche Lorraine, até aquelas com alho-poróchampignonespinafre e mesmo peixes, como o salmão.

A quiche cresceu muito no Brasil e em outros países, e hoje em dia passa a ser feita aqui mesmo.Ela é uma receita muito gostosa e  que da para comer no café ,almoço e janta!Bem prática kkkk.Gente, chegou agora a  hora de experimentar.CARA ISSO É MUITO BOM!!!!Ela é leve ,fofa e super recheada..não deixem de comer isso!Galera,por hoje é só!Muito obrigado por tudo e até a próxima ..Deus abençoe vocês e tchau..!!!


Foto - Quiche Loraine

Comentários

Mais vistas

Bratapfel AKA Maçã Recheada

Bem Casado

Macarrão á Carbonara