Mousse de Chocolate
Igredientes
INGREDIENTES:
- 170g ou q barra de chocolate meio amargo
- 170g ou 1 barra de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 4 claras em ponto de neve. Pode ser tanto a clara in natura quanto a pasteurizada sem risco de salmonela, aqui
- 1 pitadinha de sal (cerca de 1/3 colher de café rasa de sal)
Modo de Preparo
- chocolate:Derreta o chocolate ao leite e meio amargo juntos, no micro ondas, aqui.
- dica: Os ingredientes da mousse é que darão o sabor, então se você usar um chocolate de uma marca ‘x’ com uma qualidade superior o resultado será diferente a um outro com marca ‘y’ com qualidade inferior. Se optar por chocolate belga então, uau! A principio dá para ser feito com qualquer chocolate, O resultado será diferente conforme o escolhido, mas todos ficam deliciosos.
- creme de leite: Retire o ‘soro” do creme de leite. Incorpore o creme de leite já em soro ao chocolate derretido, formando uma ganache e reserve.
- como separar o soro do creme:Para quem não sabe, o soro se concentra na parte inferior da lata, para retirá-lo basta você virar a lata no sentido contrário do que ela estiver. Aí é só fazer 2 ou 3 furinhos na lata, com ajuda de um abridor, e tomba-la dispensando o soro que contém. O soro se parece com leite aguado. Ou deixe a latinha na geladeira por meia hora ou no freezer por 10min. O soro se separa e desce para a parte inferior da lata. Então é só virar a lata no sentido contrário.
- Fazemos isso pois o creme de leite, sem o soro fica com uma consistência mais firme, ideal para o preparo da mousse. Também dá para improvisar e substituir por uma caixinha de creme de leite 200gr, já vem sem soro, mas o sabor e a textura serão diferentes, fica muito mais gostosa e com textura mais firme se feita com o creme de leite em lata.
- Somente após a ganache pronta, você deve bater as claras em neve.
- Se bater antes, as claras correm o risco de ‘aguar’ e perder a aeração é necessário para uma textura firme e aerada da mousse.
- Bata as 4 claras em ponto de neve firme e acrescente uma pitadinha de sal.
- Claras em neve, em ‘picos’ e ganache pronto é hora de juntar os dois.
- Incorpore a ganache e as claras em neve
- Melhor dividir as claras em 3 partes e ir incorporando aos poucos, cuidadosamente, para garantir que a mistura fique homogênea e aerada.
- E já está pronta, agora só distribuir em porções individuais ou em um bowl ou travessa e polvilhar, granulado ou raspas de chocolate para decorar.
- Leve a geladeira por 4 a 6 horas ou até firmar, antes de servir.
Obrigado por acessar meu blog e até mais!Deus abençoe muito a sua vida!!
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