Mousse de Chocolate





Olá pessoal..estamos aqui com mais uma receita!!Hoje vocês vão aprender  a fazer um delicioso mousse de chocolate!Uma receita tradicional e deliciosa!Vamos ao passo a passo dessa receita!





Igredientes


INGREDIENTES:
  • 170g ou q barra de chocolate meio amargo
  • 170g ou 1 barra de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 claras em ponto de neve. Pode ser tanto a clara in natura quanto a pasteurizada sem risco de salmonela, aqui
  • 1 pitadinha de sal (cerca de  1/3 colher de café rasa de sal)


Modo de Preparo


  1. chocolate:Derreta o chocolate ao leite e meio amargo juntos, no micro ondas, aqui.
  2. dica: Os ingredientes da mousse é que darão o  sabor, então se você usar um chocolate de uma marca ‘x’ com uma qualidade superior o resultado será diferente a um outro com marca ‘y’ com qualidade inferior.  Se optar por chocolate belga então,  uau! A principio dá para ser feito com qualquer chocolate,  O resultado será diferente conforme o escolhido, mas  todos ficam deliciosos.
  3. creme de leite: Retire  o ‘soro” do creme de leite. Incorpore o creme de leite já em soro ao chocolate derretido, formando uma ganache  e reserve.
  4. como separar o soro do creme:Para quem não sabe,  o soro se concentra na parte inferior  da lata, para retirá-lo basta você virar a lata no sentido contrário do que ela estiver.   Aí é só  fazer 2 ou 3 furinhos na lata, com ajuda de um  abridor,  e tomba-la  dispensando o soro que contém. O soro se parece com  leite aguado.  Ou deixe a latinha na geladeira por meia hora  ou no freezer por 10min. O  soro se separa e desce para a parte inferior da lata. Então é só virar a lata no sentido contrário.
  5. Fazemos isso pois o  creme de leite, sem o soro fica com uma consistência mais firme, ideal para o preparo da mousse. Também dá para improvisar e substituir  por uma caixinha de creme de leite 200gr, já vem sem soro, mas o sabor e a textura serão diferentes, fica muito mais gostosa e com textura mais firme se feita com o creme de leite em lata.
  6. Somente após a ganache pronta, você deve bater as claras em neve.
  7. Se bater antes, as claras correm o risco de ‘aguar’ e perder a aeração  é necessário para uma textura firme e aerada da mousse.
  8. Bata as 4 claras em ponto de neve firme e acrescente uma pitadinha de sal.
  9. Claras em neve, em ‘picos’ e ganache pronto é hora de juntar os dois.
  10. Incorpore a ganache  e as claras em neve
  11. Melhor dividir as claras em 3 partes e ir incorporando aos poucos, cuidadosamente, para garantir que  a mistura fique homogênea e aerada.
  12. E já está pronta, agora só  distribuir em porções individuais  ou em um bowl ou travessa  e polvilhar, granulado ou raspas de chocolate para decorar.
  13. Leve  a geladeira  por 4 a  6 horas ou até firmar,  antes de servir.


Obrigado por acessar meu blog e até mais!Deus abençoe muito a sua vida!!

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