Mont-Blanc
Oi pessoal,estamos aqui com mais uma receita!A receita de hoje é um clássico francês..é um doce simples mas com um sabor impecável,é o Mont Blanc!Essa receita é deliciosa...Vamos então ao passo a passo.
Ingredientes
Castanha
- 2kg de castanhas portuguesas
- 1L de leite
- 1 fava de baunilha
- 500ml de creme de leite
- 6 discos de suspiro de 20cm de diâmetro cada
- 6 bombons de marrom glacê
Chantilly
- 100ml de creme de leite fresco e gelado
- 20g de açúcar abaunilhado
Cobertura de chocolate
- 500g de chocolate meio amargo em barra
- 3 colheres (sopa) de manteiga de cacau (culinária)
- 250ml de creme de leite
Após pegar os ingredientes vamos preparar a receita.
Modo de Preparo
Castanha
- Cozinhe as castanhas com o leite, o creme de leite e a baunilha até que as castanhas absorvam todo o leite.
Chantilly
- Bata bastante o creme de leite na batedeira até virar chantilly.
- Acrescente o açúcar abaunilhado e bata mais um pouco para misturar.
- Em seguida, acrescente as castanhas e amasse para fazer uma pasta homogênea.
- Mas deixe reservado um pouco do chantilly para rechear os mont blancs.
- Coloque a pasta por cima dos discos de suspiro deixando em forma de montanha.
Cobertura de chocolate
- Derreta o chocolate em banhomaria com a manteiga de cacau.
- Depois de derretido, misture o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
- Faça um buraco no meio da 'montanha' e recheie com o resto do chantilly até o topo.
- Cubra com a cobertura de chocolate e decore com bombons de marrom glacê no topo.
Depois de fazer tudo isso é só você aproveitar,muito obrigado por acessar meu blog e até a próxima!!Tchau pessoal..Deus abençoe vocês!
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