Mont-Blanc





Oi pessoal,estamos aqui com mais uma receita!A receita de hoje é um clássico francês..é um doce simples mas com um sabor impecável,é o Mont Blanc!Essa receita é deliciosa...Vamos então ao passo a passo.



Ingredientes


Castanha
  • 2kg de castanhas portuguesas
  • 1L de leite
  • 1 fava de baunilha
  • 500ml de creme de leite
  • 6 discos de suspiro de 20cm de diâmetro cada
  • 6 bombons de marrom glacê
Chantilly
  • 100ml de creme de leite fresco e gelado
  • 20g de açúcar abaunilhado
Cobertura de chocolate
  • 500g de chocolate meio amargo em barra
  • 3 colheres (sopa) de manteiga de cacau (culinária)
  • 250ml de creme de leite


Após pegar os ingredientes vamos preparar a receita.




Modo de Preparo



Castanha
  • Cozinhe as castanhas com o leite, o creme de leite e a baunilha até que as castanhas absorvam todo o leite.
Chantilly
  • Bata bastante o creme de leite na batedeira até virar chantilly.
  • Acrescente o açúcar abaunilhado e bata mais um pouco para misturar.
  • Em seguida, acrescente as castanhas e amasse para fazer uma pasta homogênea.
  • Mas deixe reservado um pouco do chantilly para rechear os mont blancs.
  • Coloque a pasta por cima dos discos de suspiro deixando em forma de montanha.
Cobertura de chocolate
  • Derreta o chocolate em banhomaria com a manteiga de cacau.
  • Depois de derretido, misture o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
  • Faça um buraco no meio da 'montanha' e recheie com o resto do chantilly até o topo.
  • Cubra com a cobertura de chocolate e decore com bombons de marrom glacê no topo.


Depois de fazer tudo isso é só você aproveitar,muito obrigado por acessar meu blog e até a próxima!!Tchau pessoal..Deus abençoe vocês!


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